アスペルガー精神3級会社員男性(34歳独身)です。
元々眠りが浅いのに最近尚更深刻な夢や深く考え過ぎる夢を見て余計疲れ易く、尚更頭がだるすぎて辛いです。何故か入試関係や出会い活関連のネガティブに神経をすり減らしまくる夢が多いです。
更に最近、吐き気があって病院行ったら軽い胃腸炎かもと言われました。これについてはだいぶ良くなりました。
が、最初に書いた事が元で思考までネガティブになり、これまでの相談に書いていた問題に加えて過去の嫌な記憶・ネガティブな想像などが酷く、負のスパイラルどころではなくなっています。死ぬしか道が無さそうです。
どうしたら良いでしょうか。
胎内さん(でいいのかしらw)もAIチャット使ってみたらどうだろうか?有名どころではGPTだけど、メンタル系AIチャットも探せばあるかもしれない。人間はどうしても、自分の体験や思想や性格がアドバイスに反映されてしまうから、胎内さんが求めているような答えは出せないと思うんだよね。もちろんAIもまだまだ不完全だから似たようなもんだけど、「そういうのいらないから」系の回答や説教はないだろうし、丁寧な口調だから、イライラせずにQ&Aできると思いますよ。
「いいね!」 2
こんばんわ。同じ方ですね。事情が深刻なご様子。対処方法は月並みですが、場所を変えるということをお勧めします。とはいってもお仕事もされているのですから、環境のフルチェンジはできませんので、今は旅行をされることをお勧めします。知人がいるところとか、私がいるホーチミンに来るとか。日常ではこの村に投稿しまくるとか。私のように散歩しまくって疲労で思考停止というのもあります。少しでも元気になっていただければ嬉しいです。
「いいね!」 2