とりあえずMV制作を一つの共通目標とするなら、SUNOから入るのが良さそうだなと今日使ってみて思いました。ポエム作りなら無制限に楽しめるし、曲化も一つ前のVer4.5だけど1日5回(一度に2パターン自動生成の10曲)なら試せるので。良い詞と曲があれば、映像も大分作りやすいし、モチベーションも全然変わってくるかなと。
そうですねw ゆらぎねこさんが立ててくれたAI生成ポエムトピックとか、あらたにトピックを作ってそこなどで成果物の経過を発表していければ何かやってる感がでそうでいいですねw
僕はMV制作挑戦のコアメンバーを4人(僕含めて5人)を募って、週1回(土曜あたり)にDiscord通話しながら、他の人が求めている言葉や音楽をみんなで一斉に生成するAI結作業ということをやっていくと良いじゃないか?と飛ばし気味に考えていましたが、月1回くらいが負担にならずに良さそうですね。
アクセルを緩めてくれて助かります。結構思いついたら突っ走ってしまうタイプなので
月一回ペースにゆるめて、月ごとのメインの人を決め、同じことをやってみるのも良さそうですね。
そうですね。よろしくお願いします。元旦は飛ばし過ぎでしたが3日くらいまでには一度Discordでミーティングを開いて、2026年AI研究部活動の一年の計を立て始動させましょう~。