負のスパイラルにどんどん陥っており、死ぬしかない。助けて。
そうは思えないだろけど、スパイラルのベクトルがわずかにズレれば少しマシな死になるかもしれない。
結局みんな死ぬんだから特別な事ではない。
だけど少し方向を変える努力を、続ければゴールも変わるかもしれない。
自分が死ぬとは微塵も考えていない人でも、いつの間にか死んでると思うのでw(ソースは父親。無くなる前に、庭の整理とか物品の整理とか金の整理などをしとけと何度も言ったんですけど、発狂してとりつくしまがありませんでした。そして案の定アテクシが苦労しているwwwすきあらば愚痴語りwあと草生やしすぎ。)
あとは、年齢を重ねて死が近くなってくると、脳の働きも衰えてきますし、現実の死は近づいているのに、観念としての死は逆に遠ざかっていく気がしないでもありません。(と哲学風にまとめてみるw)
どんな負のスパイラルに陥っているのですか?
もう少し情報があれば、いろんな方の視点から抜け出すヒントが見つかるかもしれません。
間違えて違うギフトカードを買ってしまい、4900円無駄になってしまった。返品は不可。
これは自分が未成熟過ぎワガママ泣き虫幼児同然なのが原因である。
昔から親から甘えが強いなどと人格を罵倒されたり指摘されたりしてきたため、子供の頃から人格改善努力を図ってきたが、全く駄目だった。。
こんな性格だから自分も気が狂いそうなくらい辛いし、周りにも甚大な迷惑をかけてばかりである。
加えて、自分の発達障害の特性に起因する異常なこだわり「何故日本は欧米諸国に比べて公共バリアフリーが遅れたか」にもかなり苦しめられている。なかなか改善されない。
とにかく自分が未成熟過ぎワガママ泣き虫幼児同然かつこだわりに凄く苦しめられてかつ治そうとしても治せないかつ自分も周りも物凄く苦しい。早く人生終えたい!!!
#クズ
#屑
#クズ人間
#屑人間
#死刑
#死刑囚
ギフトカード間違えて買ってしまったんですね。あらら、大変でしたね。
わたしも、幼少時は性格を直そうと必死でしたが、小学校5年生のときの先生が「性格を変えるのは難しい」と皆に言った通り、難しいですね。でも、改善しようとしたからよかったですね。
うん、こんな性格だから、気が狂いそうなくらい辛いし、苦しいですね。
tainaiさんは、社会の難しい専門的な問題を考えるくらい、難しいことを考えるんですね。いろんな分野のことでも考えてると思います。多いから、それ一つに携わることはなかなか難しいですね。でも、tainaiさんが考えてる難しいことは、ほかの人も同じくらい、考える接点があることで考えててもおかしくないことかもしれませんよ。
tainaiさんの困っていることだから、改善しようと努力しようとしているのかもしれませんが、tainaiさんが恐れていること困っていることは、ほかの人ももしかしたら、困ってるのかなと思えると少し楽になるのかもしれません。tainaiさんの困りごとはみんなの困りごとです。tainaiさんの得したラッキーだと思うことはみんなも同様に得したラッキーなことです。それくらい自分に自信を持ってください。tainaiさんは、文がきれいに書けますし、文からもしっかりした人だということが分かりますよ。
わがままであったり泣き虫であったりすることは大人でも多くいるかもしれません。精神病院の医師に、男で繊細なことで恥ずかしいと言ったら、男でも普通にいるよと言ってくれました。
人間って全てできるのも人間だし、全てできないのも人間だと思っています。夢に向かって気を振り絞るのも人間だし、何もできないと認めるのも人間だしどちらも大切だと思っています。この世の中のいろんな面を見れば、人が転がってしまうのは人の些細な言動ですね。
でも、未成熟過ぎワガママ泣き虫幼児同然かつこだわりが強いというのは人間の標準基準値だと思えたら少し楽になるかもしれませんね。
でも、日本も本当に悪化してきているので、本当に気持ちがそうなるのかもしれませんね。だから、踏まえたうえで、少し気をつければいいんじゃないでしょうか
できない範囲でする必要はないと思います。
tainaiさんはじぶんが周りから見て悪いと思いすぎて、あと、じぶんがじぶんに課そうとする人だから、焦ったり、困惑したり、人に誤解されたりされているのかもしれませんね。
苦しいですね。わたしもそんなときがありました。
でも、強さって、人にどう思われているのかを耐えるのも強さだと思います。
もう手遅れだと思ったら、もしかしたらじぶんのせいにしたり他人のせいにしたりになるかもしれません。でも、その気持ちを耐えるのも強さだと思います。いまだから、自己コントロールに悩み、周囲と距離をとるのはtainaiさんにとって難しかったり、自分の責め具合を制御できなかったりするかもしれません。死刑囚になりそうなくらい辛いと思ったら、素のままのtainaiさんでいてください。クズなのはみんなも変わらないので。でも、
tainaiさんは自分に厳しくていい人だと思いますよ
人って出来過ぎると逆に誉めたり褒めたりしないのでtainaiさんに必要なのはどう育ってもそれだと思いますよ。