今やってるゲームの進捗、感想。

ふつうのPCで動くかは謎だがCK3が日本語化されたらしい。日本人ユーザー増えそう。

作業しながらCK3はちょっと厳しいのでドラクエ1・2あたりがよさそう。

「いいね!」 2

ライフイズストレンジ2に続き、1もクリアしました

今はファッションドリーマーやってます
期待して始めたけど、あまりおもしろくないね

「いいね!」 3

プログラミングで農業をするゲームをやっているよ

二重ループである

「いいね!」 2

Evolve 5周目 種族はサボテン

プラスミドは367まで増えた

Evolveはなかなか完成された放置ゲーだと思う 無料で出来るから
やってみてもいいけど 時間が潰れる

いやでも放置ゲーだからそもそもあんまり関係ないか

Evolve 8周目をやりながら 別ゲーで工場長になったのだ

Satisfactoryである

前々から積みゲーだったものですが・・・ソロでもマルチプレイでもやってます

そしてソフィーのアトリエもやってます

相変わらず並行プレイが多めです

「いいね!」 2

体調が不安定なのですべてを忘れてFF1やります :gem_stone:

キャラクタに名前を使わせてくださる素晴らしい方がいらっしゃいましたらとてもとても嬉しい:eyes:
みんなで世界救おう世界 :globe_showing_asia_australia:

「いいね!」 4

お大事に〜。名前どうぞ自由に使ってください。もし熊と遭遇したら?戦闘シミュレーションしてた私はMonkでしょうか?この前人からはいきなり「泥棒♪」と言われたけど。下着とか盗んでないよ!さらしは取ったけど。さらシーフ。悲しきジョブ :joy:

「いいね!」 1

ありがとうございます大感謝 :heart_hands:
モンクのKeitokuさん追加します:gem_stone:
熊どころか火を吐くばけものやらその他諸々を倒していくことになりますがアタッカーは任せました:innocent:

……さらしを取って泥棒♪と言われるとはいったいどんな状況だったのでしょうか :sweat_smile:
現実ってたまにファンタジーしてきますね :smiling_face_with_tear: :mending_heart:

「いいね!」 1

私もハオもしくはそよ風という名前自由に使っても良いですよ!

「いいね!」 2

そよ風さんもありがとうございます :folded_hands: :heart_hands:
それではジョブのほうはこちらで勝手に決めてしまいましょうそうしましょう:eyes:

イメージ的にはなんだろう……:thinking:
魔術師のどれかだろうか。忍者も捨てがたい。
と言っても、引きこもってる我々はみんな性格タイプとしては魔術師になってしまうのかもしれないけれど:innocent:

「いいね!」 2

Komoriさん、どうぞお大事に〜。
私の名前もご自由に使ってくださいな〜。
FF11で赤魔道士をやっていたので赤魔道士だと嬉しいです。

「いいね!」 3

Nukuさんもありがとうございます :folded_hands: :heart_hands:
赤魔道士じゃ!赤魔道士がいらっしゃった!:eyes:
これはもう世界救えます。

ありがたくお名前つかわせていただきます :mage:

「いいね!」 2

さてジョブ選択で迷ってしまう……
魔法ユニットが多いな:eyes:
まあそれもヨシ:backhand_index_pointing_left::cat_face:

皆さんお名前お借りします。感謝:heart:(ӦvӦ。)

追記

ついヌンチャクを買っちゃったけど、もしやKeitokuさん素手のほうが強いな?:eyes:(攻撃回数2倍)
買い物担当のKomori、無能:innocent:

「いいね!」 4

誘拐された王女を助けるという非常にテンプレな指令を受けてさっそく野に出る。

初エンカがクレイジーホースってまじ?:innocent:
Komoriやそよかぜ氏に突撃されたらさっそく1乙じゃないか:skull_and_crossbones:

追記

あ、なんだ。ピクリマ版は防御コマンドあるのね:eyes:
ベイビーモードじゃん:new_moon_face:(慢心)

追記
Keitokuさん強すぎやろ:innocent:
モンクってこんなに強いのピクリマ:fearful:

Xperiaだとなんか横に長いなこのシーン:innocent:

追記

橋を渡った最初のエンカウントが強い敵の欲張りセットなのヤメナサイ。運がないのうKomori​:innocent:

「いいね!」 2

ファミコンやPS版と違って知力が魔法威力に反映される。そよかぜ氏、つよい:high_voltage:

Keitokuさんはすでに刃物より鋭いパンチ打つし、ぬくさんは何でも出来るし鎧を着込める。つよい:tiger_face:

Komoriは肉の壁です。ランダム成長のせいかやたらとHPばっかり高い:eyes:

追記

:exclamation_question_mark:
エーテルあるんですか!?
ないものと思って悩んでたのに:innocent:
FC版やPS版の苦労はなんだったノ:old_man:

さて沼の洞窟に行こう。

「いいね!」 2

おぉ自分の分身が活躍してるような気分になって良いですね♪

「いいね!」 2

こちらはEvolveをやっています これでも9周目なんだぜ・・・

宇宙を開拓中

「いいね!」 2

↑毎秒3200ドルとかいう夢のある数字が見えますわね:eyes:
放置系はこれがおもろいこれが。

「いいね!」 2

沼の洞窟の固定エンカウント。ピクリマだと「宝箱からモンスターが!」と説明が増えた。親切ですね親切:eyes:

何も告げずに筋肉ムキムキのピスコディーモンが殺しに来る昔のバージョンの方がどうかしとるわよねやっぱり。

さてアストスとの決戦じゃ:eyes:
運ゲーを仕掛けてくるトンデモ野郎。レトロ版だとレベル上げも大変だから序盤の壁。
というかボスで1番強いんじゃないかこいつ:innocent:

Keitokuさんは狙わないで:heart:
Keitokuさんだけは狙わないで:heart:
Komoriにしなさい狙うなら:eyes:

ーーーーーー

アアァァァァァァ!!!:scream::scream::scream:

どうすんねんこれ:innocent:

開幕デスやっぱつれぇわ。設定ミスでしょこんなん:smiling_face_with_tear:

ーーーーーー

次善策としてぬくさんにすべてを託す戦法。:eyes:
ほんとアストスは硬いし魔法じゃ削りきれんし。ひどいボスだよ:innocent:

ーーーーーー

アストスの野郎はストライを掛けまくったぬくさんがずんばらりんと調理してくれました。Keitokuさんへのフェニ尾ポーションも成功。何も問題はなかった:innocent:

KomoriはなんでHPばっかり成長するの?:new_moon_face:
もっと皆を見習いなさい。

「いいね!」 1