災難ばかり続く

災難続きで何もかも限界を超えています。

そして世間は自己責任というため、自分は戸塚ヨットスクールに入るべきレベルの屑人間だと認識し、益々気が狂いそうになります。

災難も今後も続くだろうし、どうしよう。

「いいね!」 1

戸塚ヨットスクールみたいな民間の自立支援施設みたいなところって、料金が高いわりには、その後の追跡調査があまりなされていないようで、結局脱ひきして平均所得を得るようになれたのかどうか?それが何年くらい続いているのか?またひきこもりに戻ってしまった人は何割ぐらいいるのか?みたいなデータを公表してるところってほとんどないですよね。

だから、合うひとにはぴったり合うけど、合わない人にとってはお金の無駄で終わってしまいそうで、なかなかそういう私塾に行くのにも勇気がいりますけど、よほどのお金持ちじゃなければ、親もお金を出せないので、実際に行けるひきこもりの人ってあまりいないんじゃないかと思います。(というか、どちらかというと、不良やヤンキーみたいな陽キャ系社会不適合者の人の施設のような気がします。陰キャ系専門の施設ってあるんですかね?)

ちなみに陰謀論系ユーチューブでは、2025年の7月に世界中を巻き込む大災難が起こるとか起こらないとか、信じるも信じないもあなたしだいな動画が流行ってますね。

「いいね!」 2

戸塚ヨットスクールは現在生徒の新規募集はしてないです。それがわかれば少しホッとできるのでは?
少なくとも明日戸塚ヨットスクールに放り込まれる、ということは起こり得ないわけです。

「いいね!」 3