あいさつ掲示板その6

おはこんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:元気が出ないので肉そばを久しぶりに頂きました。うまぁ。

最近マクロビオティックにちょっと関心が出てきて、食の陰陽バランスについて考え始めました。冬でも毎日バナナヨーグルト食べてるけど。

「いいね!」 3

@Keitoku さん

お手数おかけしてすみません。
僕のアカウントの匿名化をお願い致します。

ん?どうされました?OCDの症状が落ちついたらいつかゲームを一緒に楽しめたらと思っていたので残念です。まぁ、でも開かれている限りはいつでも可能性はあると思うので、望むのなら匿名化させてもらいますけど。。

「いいね!」 1

Keitokuさん
いや、我 Komoriさんと一緒についでに出ます。
なので 我の匿名化もお願いします。

匿名化ってもう辞めちゃうってこと?
せっかくのアクティブユーザーが!
それも個人の自由だよね

「いいね!」 3

おはようございます。
また雪で来週にも寒気。
梅の花も咲いたのに。
もう少しすれば桜、桜も綺麗だけど、梅の淑やかさが好みかな。

「いいね!」 3

おはようございます。
熱のせいか関節が痛い…、寝ようとしても少しウトウトして目覚めての繰り返し。
今日は1人なので犬を寝室に入れるか、居間にいさせるか思案中です。

「いいね!」 1

ウイルスと戦っていると体の中で炎症が起きて、関節痛だったり筋肉痛になるみたいですね。僕もこの間、熱が出て筋肉痛になりました。

「いいね!」 1

1人と1匹の留守番で家の中を自由なんですが、二階の寝室と下をドタドタと昇り降り。
眠る気も無いけど煩い。
うちの柴犬は今日何歩歩くんだろ。

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:スマホで重たいゲームはしないのでやすやすミドルスペックで良い派でしたが、4,5年以上は普通に使う+スマホひとつで手軽にいろいろできるようになってきたことを考えると、快適に動くつよつよハイエンドスマホが欲しくなってきました。

@anon25604539 さん
ついで出!?りょ、了解しました。。一週間ぐらい待って、特に連絡がなければお二方を匿名化処理させてもらいます。

「いいね!」 2

@Keitoku さん
お願いします:handshake:
あ、たぶん あまり確認に来れないので 早めにお願いしますm(_ _)m
我から返事無くても匿名化しちゃって大丈夫です。
最後、いろいろ ありがとうございました:slightly_smiling_face::sunny:
お元気で。

「いいね!」 1

こんばんは:wave::smiley:
私もやすやすエントリー機派ですがつよつよスペックのスマホのほうがいいのかなあと思うことがよくあります。でもスマホでは小説書く以外はポケモンGOするくらいなので必要ないかなあ……と。ハイスペックスマホ持ったら重いゲームとかやりたくなるのかな

「いいね!」 2

みなさんも、それなりに? お元気で。

「いいね!」 1

おはようございます。
風邪かな?と放ったらかしてたら咳が酷くなり、仕方なく通院。
肺はヤバい。
数年前に肺炎をこじらせてHICUに1週間居て、あっち側に行きそうになりました。
あの時意識を失って酸素マスクしてましたが、今回の方がキツい。

「いいね!」 2

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:スマホいろいろ調べたところ比較的手が出しやすい価格と性能のバランスで今のところNothing phone2が自分には合っていそうでした。廉価版の2aが出るようだけど、今年の夏ハイエンドの3も発売されないかなぁ。

@anon25604539 さん
了解しました。こちらこそ、いろいろありがとうございました。お元気で!

@93tm060 さん
肺炎って若くても危ないんですね。。お大事にして下さい。

@eiyo-gen さん
全体的に動作がサクサク動くだけでも、プチストレスが減りそうなのも利点なのかなぁと。

「いいね!」 1

おはようございます。夜中に発熱とサチュレーションが90を割に緊急病院のお世話になりました。普通に呼吸できると楽。
前回の担当の医師が居て、暫く泊まってけ…。
言われると思って一応用意しては来ましたが耳栓とアイマスク忘れた。

「いいね!」 2

こんにちは〜
コロナ療養から明けて、どうにか日常を取り戻しつつある私です
心配してくれた方、気にかけてくれた方、お声かけてくれた方、アドバイスをくれた方、ありがとうでした!おかげさまで生きてます!!(まとめて挨拶でごめんです:bowing_woman:

まだ咳はあるものの、味覚も嗅覚も異常ないので食べられはするのですが、食事量だけは何でか戻らず(ダウン中に胃袋縮んだ)少量のご飯をうさぎの如くちみちみ摘んで生きてます
食べるの楽しみに生きてる部分あるのでやや切なさはあるものの、嗅覚が無くならずに済んで良かった〜と胸を撫で下ろした次第です
(数ヶ月前まで嗅覚なかった、最近戻ったからまた嗅覚消滅すると思って怖かった)

引き続き、のんびりやっていこうかと思います
みなさんもコロナ、インフル、季節めちゃくちゃ故の体調不良など気をつけて過ごしてくださいね!!!本当に!!!!

そして@93tm060 さんは大丈夫ですか…?!
とても辛そうです、診てもらって少しでも良くなっていると良いのですが……ご自愛くださいね

「いいね!」 5

そしてririaさんとkomoriさんが匿名の旅へ出るとのことで…oh…サミシス……
色んな呟き、言葉を見せてくれてありがとうでした!
お二人の今後に、幸あれ!:four_leaf_clover::dove:𓂃 𓈒𓏸

「いいね!」 4

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:マイケル・ポーランの「人間は料理をする」Netflixシリーズみたくなってまた再サブスクりました。けど、今週末はご飯作る元気もなくブロッコリーを茹で冷凍し終了です。

@93tm060 さん
担当の医師もいるなら安心ですね。普通に呼吸できるのもありがたいことなんだなぁ。

@furukawa さん
日常に戻ってきているようで良かったです!嗅覚がないと食事がつまらなくなりますもんねぇ。

「いいね!」 3

こんばんは。
最近マンガアプリをDLしてちょこちょこマンガを読んでます。無料で読めるマンガがたくさんあって嬉しい反面、無料分が終わると続きが買いたくなる罠。

「いいね!」 5