あいさつ掲示板その6

おはこんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:私も今日は暑いせいか早めに目が覚めたら4:44分でした。良い機会なので死でポッドキャスト検索して、ヒットしたCOTENラジオの老い死の歴史話を聞いていました。

自然界では老いることは珍しい現象らしい、弱ったら生きていけないから。自然は厳しー。人類が安全な都市文明を作ったのも納得です。

「いいね!」 4

おはようございます。
体内リズムが乱れて頭痛が…。
更に臭いに敏感になり、柴犬が臭う…。
今日はシャワー浴びさせてやる。

「いいね!」 4

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:今日は雪がうっすら積もっていて冬に逆戻り。こちらは暫く寒い日が続くようだから、まだまだ冬の防具で挑みます。

「いいね!」 5

一昨日20℃昨日5℃現在1℃そこまで戻れとは言ってない…(┐「ε:)

「いいね!」 8

こんばんは!
雨で憂鬱ではありますが体調も戻ってきまして、エルデの王にもなれました:crown:(エルデンリング)
ぼちぼちやっていこうねぇ_( _ᐡ ᐧ ﻌᐧᐡ)_♪

「いいね!」 6

おはようございます。
変な夢を見た為、寝言を言いまくり口のがカラカラです。
ここまで酷いと何言ってるかムービーでもセットしとくか。

「いいね!」 6

おはようございます。もちもち

「いいね!」 6

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:今朝は起きたら30cmくらい雪が。ここにきて真冬に :scream:

それはそうと炊飯器届きました!さっそく雑穀米ブレンドして炊いてみたけど、水が足りなかったのかちょっと固めなし上がりに。次はもうちょっと水を足してみよっ。

@pome さん
体調戻られたようで良かったです!しかもエルデの王にまでなっていたとは(笑)DLCくるみたいですね?帰ったら新トレイラーみてみよう。

「いいね!」 6

30センチは凄いですね。
こちらは雪は舞いましが、積もりませんでした。
積もったのは自己嫌悪…。
明日からの3連休、PCやCSにテレビにHDD類のケーブルを再配線します。先月にデスクトップが死んでからゴチャゴチャしてるし。

「いいね!」 5

こんばんは
30cmまでいかないけど
うちのほうも結構降りました~
寒いけどでも田畑が雪に覆われてるのはちょっと安心する(道路にはいらんw)
この間まで青草生えかけてたから…
ここ雪国ぞ?(^o^;)

「いいね!」 5

ひっかけ橋を渡り
アイス屋の前
から
こんばんはー

「いいね!」 3

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:昨夜、電球がバチンと切れてしまったので暗くなる前に買いに行かねばならぬけど、切れた電球にサイズが書いてなかった。適切なサイズを図る、そこからです。

「いいね!」 3

Eの金口26が多いけど、省エネの為LED電球にすると変わってくる。

「いいね!」 1

こんばんはー :wave: :slightly_smiling_face:猫の日は過ぎちゃいましたが、確定申告を手伝って臨時収入を得たので猫のご飯台をポチりました。

@anon25604539 さん
外出する気にならず、電球は結局今日は買わずじまいでした(笑)
ソケットのサイズをみるんですよね。おそらく1cmくらいなのでE12なのかな。洗面所のなので小さめのようです。明日こそはLED暖色ライト買いにいくぞー :fire:

「いいね!」 1

そうそうソケットのサイズを見るのです。そっか LEDだと だいたいE12だっけか?昼白色とかの 光のタイプも必要です。

「いいね!」 1

:rocket:
どうもこんばんへ

「いいね!」 3

こんばんへ

おはようございます。
昔の電球はE26ですよね。
LEDといえば、車のウインカーとか補助的な電球をLEDにしましたがLEDそものもは抵抗が少ないのでわざわざ抵抗が付けてあるのですね。あのピカピカする間隔は結構単純なもだったと知りました。

「いいね!」 2

おはようございます。
昨晩は謎に1時間ごとに目が覚めて変な夜でした。だからか分かりませんが喉が不調です、まさか風邪…?
イガイガする〜…はちみつ舐めてクマさんのマネでもして過ごします:honey_pot::teddy_bear:

「いいね!」 3

こんにちは、甥姪が来て温泉入りたい!のリクエストで泊まりは取れないので日帰りの温泉に来ました。
普段は長湯もしないし、面倒ならシャワーだげですが30分ゆっくりと浸かりました。
昼間に酒を飲むの習慣も無いけど思わず缶ビール…、運転は妻にやって貰います。
精神的にはジェットコースター以上の恐怖ですが寝て帰ります。

「いいね!」 2