あいさつ掲示板その6

おはようございます。
1日雨の予報がまだ降ってません。
何か何もやる気ないモードになり…。
ただセンターに行って昼飯食べて帰るになりそうです。

「いいね!」 4

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:今日1日でこちらは30cmくらい雨が降るらしい。。帰り道路大丈夫だろうか?

@Minase_4 さん
ハトがそんな身近に!?いいですね :smiley:
ハトといえば山鳩の鳴き声が好きです。

私の近所にも昨日謎の鳥が現れたけど、望遠鏡持ってなかった!(無念)なのでさっそく望遠と顕微鏡が一緒になったものを注文してみました。

お安い簡易的な物だけど、自然観察が捗りそうです!

「いいね!」 4

おはようございます。
朝から蒸し暑い。何か疲れが抜けないな。
最近食べる量も減って来たし夏バテにならないようにしないと。

「いいね!」 3

皆様、こんにちは。
挨拶だけですが、とりあえず(^-^)v

「いいね!」 5

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:梅雨明けはまだかー:japanese_ogre:(生ハゲ口調)

「いいね!」 4

でも梅雨明けたらさあ・・
来るんだぜ『アレ』が

GIRA​:sun_with_face:GIRA

「いいね!」 2

そういえば今の時代は
ナマハゲさん達も民家に入るときはクレーム対策なのか
まず玄関の呼び鈴鳴らしてこんばんはーってやらにゃいかんらしいっすな
時代だねえ

はいどうもこんばんは

「いいね!」 6

そう考えると、梅雨が9月くらいまで続いてほしい気分になりますね。

「いいね!」 3

こんばんは、明日は久しぶりの通院日。雨じゃなければいける(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)

「いいね!」 7

おはようございます。
朝から蒸し蒸ししてるけど腰が痛い。
何かした覚え無いけど遅刻してセンターに行って来ます。

「いいね!」 4

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:スマホが最近かくつく…そろそろ買い替え時期だなぁ。

@kuji さん
こんにちはー:japanese_ogre:フレンドリー生ハゲですね(笑)でも急に悪い子はいねがぁ〜!?になるのか、怖いw

「いいね!」 4

こんにちは

今晩雨の雰囲気ですね 涼しくなると良いなあ

「いいね!」 4

こんにちは〜 一生ハゲ:japanese_ogre:に見えてびっくりしました笑

「いいね!」 3

初めまして :smiley:

私は、仙台市に住むひきこもりです。

仙台市は、人口100万人の都市です。
太平洋に面しており、気候は比較的穏やかです。
東京までの距離は、新幹線で最短1時間30分、高速バスで5時間30分ほど。
商業やスポーツが盛んで、5月の青葉まつり、8月の七夕祭り、9月のジャズフェスティバルなどが有名な行事です。

「いいね!」 12

どうも初めまして!Tamakiさん
よろしくお願いします。

おはようございます!!

「いいね!」 7

おはようございます。
雨の土砂災害ニュースが流れてますが、数年前国道が埋もれる事もありました。
何十年に一度って聞き飽きたフレーズですが、いつ起きてもおかしく無いですね。

「いいね!」 3

おはようございます。24時に目が覚め、3時に目が覚め諦めました。
今日は何処かで昼寝したいな。

「いいね!」 2

おはようございます。コンビニ行ってきたら暑くて疲れました。

「いいね!」 6

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:今日は週末ということで、かみのやまの母方実家に行き、植生した植物の成長を見たり、生息している生き物の観察、草を一部倒したり刈ったりして緑肥にしていました。今は風呂入ってお酒飲んで一人へべれけ状態です(笑)

@ganbaru さん
友好的な一生ハゲ?(笑)ひきこもり世代のトップランナー滝本竜彦さんは若くしてハゲ…ではなく自ら剥してスキンヘッドイケおじになってますね。

@Tamaki さん
はじめまして。隣県在住ですね。仙台は杜の都。アクセスも良く、個人的にはサウナの熱波師もいるし良いところですね。協生農法のトピックにいいね嬉しかったです。よろしくお願いします。

@93tm060 さん
何十年に一度の災害って聞き慣れてしまったけど、ほんといつ何が起こるのか解らないですね。このまま人類が突き進むと全球崩壊も近いのかもしれません。。生育法や台風等の影響で稲が倒れることも多くなってしまってるらしいし、地球ももう46億歳ということで、人間でいうと中年で回復力が衰えてきてるようです。

私も地球も中年なので、無理は禁物ですね。

「いいね!」 5

おはようございます。8時頃にベッドで横になってたらそのまま寝て今目が覚めました。

「いいね!」 6