今日のおやつ

森永ビスケットサンド食べました。
今日は外気温がずっと氷点下で冷気が上着を突き抜けてくるんですが、それでも歩いてると身体があたたかくなってきます。アイスを食べたら身体の内側から冷たさを感じるようで美味しかったです。

5 Likes

眠気覚ましがほしい…と思いローソンで宇治抹茶ラテの濃いめを買いました。市販ペットボトルの抹茶ラテと違ってちゃんとした苦味があって美味しかったです(まぁちゃんとした抹茶って飲んだことないんですけどね!)。

4 Likes

焼き芋アイスをちびちび食べつつ、りんごコンポートのせ焼きバケットも1丁。ついに、りんごコンポートを砂糖なしでも甘くする方法にたどり着きました(水無しで2時間ほど炊飯するだけ)しかし今回はさらに美味しくするため+保存を効かせたいので、てんさい糖を少量プラス。りんごコンポートがあれば、安いバケットをトーストして乗せるだけで、美味すぎる!

5 Likes

忍者めしベイマックスコラボ アサイー&ベリー味を食べました。「どこが忍者なの!?」と言いたくなりますが美味しかったのでヨシ!

4 Likes

南部せんべいを頂いたのでおやつにしました。

普通の薄い南部せんべいをイメージしていたらなんと厚焼き!

初めて食べましたが、食べ応えがあって美味しかったです。

4 Likes

勉強のおともに森永の「大粒ラムネRefresh すっぱい梅味」食べてます。酸味が利いててたしかにリフレッシュな感じのお味。

4 Likes

今朝ファミリーマートに寄ったら節分限定のクレープが150円引きで叩き売りされていたので食べました。美味しかったです。
しかしあれ期限切れで廃棄されるのが結構出るだろうな…と思うと微妙な気持ちに。

5 Likes

濃厚チーズinファミチキを食べました。濃厚とうたうだけあってたしかに濃いめのチーズで、量も思ったより多かったので良かったです。ただ黒トリュフほどの衝撃はなかったかな…黒トリュフまたやってほしい。

2 Likes