ひとりごとをつぶやこうpart2

精神科・心療内科で、発達障害者など広範囲の診察可能な所に行った結果、
HSP(敏感気質)
AC(アダルトチルドレン)
ADD(不注意)
LD(学習症)
が原因・主要症状らしい。
雑談は向いてないと言われた。。。

「いいね!」 4

気軽に気にしなくていいよって言えないですけど、
治らない、向いてない、この辺を気軽に使う医者はくそだと思ってます。
独り言にすみません。

現実感がなくて困る。
知らないこと、わからないことが多くてもっと困る。
いっそ流行りの(?)異世界転生の逆バージョンだと思い込んで生きるのはどうだろう :thinking:

リンスポウコウという謎の言葉が夢の中で出てきて起きた。すぐに検索しけど………

雑談が向いてない、、、オラもそうなのかも。
またメル友にブロックされたらしい

ユニクロからしまむらに乗り換えようかしら

実はこっそり縮めておきました。世界中の食パンを1nm :face_with_hand_over_mouth:

「いいね!」 2

しまむらで少し前にスポーツ服を買いました。そこそこ良いのがお安く買えるので良いですね。

「いいね!」 1

わたしもUUUM GOLFというブランド?の買っちゃいました。寒くなってきたから、あまり着ないかもですが。中には良いものもありそうですね。

「いいね!」 3

お菓子の一袋当たりの量が少なくなってしまった次はパンですか・・・悲しいです :cry:

「いいね!」 1

え、実際に量が少なくなっているんですか?お値段据え置き!量が減ってるパターンですか :cry:

「いいね!」 2

袋の後ろに書いてある総カロリー量が減っていたので、カロリーオフかなと思ったのですが、内容量自体が減っていました :droplet:
真偽は不明ですが、消費者心理で10円20円の値上げでもお菓子類など食品関係は購買意欲が下がるそうなので、お値段据え置きで内容量を減らしている説をネットで見かけました。
小麦粉を始め原材料が値上げしているので、仕方が無いとはいえ世知辛いですね・・・。
ある意味これもカロリーオフだと思えば・・・思えないっ :sweat_drops:

「いいね!」 2

カントリーマアム2040年問題…

「お菓子の値段を上げてもいいから量はそのままにして!」という意見もネットでは見かけますが、貧しい私は値上げされてしまうと「買わないでおこうかな」と思う派です :smiling_face_with_tear:

「いいね!」 3

家から10キロくらいの距離にある湖に行ってきた。
雑草が生えまくってて、木に成長していて、雑木林を形成していた・・・。

「いいね!」 3

だめだ、不安で荷物の受け取り見送らせた。
3どめの変更?アウトはアウトだ。ムリしないにつきるーつきるー回避できてないのは言うまでもないーフラグ立てたいー:dizzy:

「いいね!」 2

【糞が、早よ寝ろ】と言われても、我は寝ない。
残念だが、今日は起きている日だ。ここの時間の休憩は大切なんでね。

「いいね!」 2

父親の影響で笑点が好きだったから、
円楽さんが亡くなられたの本当にショック。

「いいね!」 5

入院した時に一緒に入ってた男の子、あの子となら友達に成れたかもしれないのに残念だ。

なんでも仮面ライダーが大好きらしくて、歴代仮面ライダーのタイトルを順番に全部言うという芸を披露してくれた。

さらに、仮面ライダーのいろんな変身ポーズと同時に言うセリフを教えてくれた。アスペっぽいところもあるのかな?

そういえば、大学の入学した手で、オリエンテーションの時に、グループに分かれてみんなで弁当を食うという時間があったが、そこで自己紹介みたいなのもしていた時に、別のグループで山手線だかどっかの線路の駅名を順番に全部言う芸を披露していた電車オタクがいた、どこにでも出現するんだな。オタクって。すごい盛り上がってた。

「いいね!」 5

メタバースは引きこもりの居場所となりうるか。

「いいね!」 5

ゲストであっても……結婚式は……ハードルが高すぎる……

「いいね!」 5