サンブレイク/モンハンライズ の部屋

今はプレイしてる方も多いと思うので…
情報交換、マルチプレイの告知など色々ご利用下さい!

「いいね!」 3

実はまだマスター1緊急クエのヨツミワドウを狩れてないという
(どんだけゆっくり進めてるんだwって突っ込まれそう)
なんか申し訳なくてなかなか参加しづらくて・・・。

朝早かったので眠気とも戦ってます
なんかなかなか参加出来ずに誤解されそうなのでそろそろ参加してみたいですが
次の機会に 次こそは・・・・!!

「いいね!」 1

今日こそは狩りたいですー。

「いいね!」 1

すみません、昨日の書き込みは削除しました。
色々と仕様が変わってて、まだ慣れてませんが上位にはいけそうです。

せっかくイイね!して下さったのにごめんなさい。

「いいね!」 3

城塞高地のマップの曇りを探索で晴らしました!

蜂蜜いっぱいある場所も見つけたや!

「いいね!」 3

自分はライズに激ハマりしてます。
完全初見モンスターばかりで大変ですが、本当に楽しいです。

「いいね!」 4

すみません、質問いいですか?

今現在、HRは7で上位クエストをこなしているのですが、たまに体力ゲージのところに黄色いマーク?がついてて気になってます。このマークはなんなのでしょうか?

「いいね!」 1

あ! そのお団子食べてました!!笑
モンハンにも気合いの襷のような効果があるスキルが存在するんですねー!!

自分はまだスキル等には詳しくなく、ずっと気になってたんでスッキリしました!

教えてくれてありがとう:blush:

「いいね!」 3

新しく弓持ってみようと思ってますが まだ武器作ってないw

色々調べ中ですわん

「いいね!」 4

モンハンライズのBGM聴くともう懐かしさを感じるようになったw

「いいね!」 4

色違いと特殊個体だけではありませんように
1回目のアプデと同じぐらいの衝撃を期待してます:kissing:

「いいね!」 2

新しい重ね着武器が可愛いいいい

「いいね!」 3

モンハンの新要素についていけてない私

更にアプデ来るのが凄い

「いいね!」 3

アプデで傀異討究まわりが大分快適になった:slightly_smiling_face:

「いいね!」 3

ライズでそれだと城塞高地のシャガルとかマルチヤバそう…

PS4のコントローラー使いづらい:scream:
プロコン感覚で気刃斬りをR2連打するとコンボが途切れてしまう。ボタンは強く押すズボラなのでR2のトリガー深く押しすぎてしまう。。。慣れるか不安です

「いいね!」 1

参加順によるヘイトの偏りはバグでした(公式)次のアプデで修正されるそうです

傀異討究が思いのほか上がらなくてしんどい:cry:200に上げて素材集めてから片手以外も組もうと考えてたけど遠い。片手ばかりも飽きたので中途半端でも組むことにします。正直錬成ガチャ回してシミュレーションに登録するのが一番だるだる侍:no_mouth:

「いいね!」 1

ジャナフコイルがツンツンしております
ソシャゲで例えると低確率でレアが出る無料ガチャを1回ずつちまちま引いてる感覚
あと2500回、回せるドン!(絶望)

「いいね!」 1

もう一年ですね。遊びの幅が広いからやり込んだって感覚には全くなってない:no_mouth: 楽しいしこの先もやり込むけど正直不満も多い作品でした。
新作が出た時にライズの失敗を活かしたワールドとライズの間の子が生まれて神作になることを期待してます。
あと特殊メルゼナも!解析リークだと別モンス並になってるとか何とか

「いいね!」 2

結局ライズに戻って来ました
最近はMr5で適当に野良潜ってます。PSで一緒に遊べる方いませんかね;;

募集してといて何ですが飽きてきました:sweat_drops: