あいさつ掲示板

おはようございます\(^^)/後1日死物狂いで頑張ります:sweat_drops:

「いいね!」 1

こんばんは。夜になってようやく少し元気出てきたー。おーし!寝るか(悲しみ)。

@ryo-dai さん
はじめまして。こんばんは。挨拶遅れました。すいません。
普段自分でスレなんて立てない!って人こそ、ここでは立てて欲しいですね。

よろしくお願いします。

@hiroro さん
今日で一区切りだったのかな?おつかれさまでした。

「いいね!」 2

おはようございます。

気温が不安定な日が続きますね。
今日は昼になっても寒い…

「いいね!」 1

おはようございますー。

「いいね!」 1

おはようございます
もう4月下旬なのにまだ寒い日ありますよね

「いいね!」 1

おはようございます(^^)
また1週間の始まり…世をしのぶ仮の姿(肉体)をむち打ち仕事します.月末から会社休業との事で久しぶりの長期休暇になりますが今ここで自宅にこもってしまったらもう復活出来ないかも知れない…とりあえず後2日頑張って働きます:sweat_drops:

「いいね!」 1

いってらっしゃいませー!

「いいね!」 2

ありがとうございますm(__)m頑張ります

「いいね!」 1

おはようございます。今日は晴れれて、わりと温かいですね。けど少しまだ肌寒いから、あとで軽く運動して体温めよう。

図書館閉所してるけど、宅配サービスで本を借りられることを知ったので、利用してみようかなぁ。

「いいね!」 3

おはようございます(^^)
ふと感じたのですが今年はこの季節にしては野鳥が鳴かない、虫を殆ど見ないように思います。山の中の崖の下に住んでいるので天変地異?災害の予兆?みたいな妄想がたまによぎります。

「いいね!」 1

おはようございます。今日も天気が良い。元気にひきこもろう。

@hiroro さん
虫や野鳥あまり見ないですか。例年より寒いからかねぇ。コロナでいっぱいいっぱいなので、災害は起こらないといいですね。。

「いいね!」 1

おはようございます。

昨日手に入れたマスクを被ったら鼻が痒くなってすぐに別の物に変えました。
サイズはちょうどよかったのに分厚い生地が鼻にかかってどうしても駄目みたいです。

「いいね!」 1

こんばんは。

「いいね!」 1

コロナ自粛か最近は通行人や車も全然ない(田舎だから元々あまりいませんが更にいない)のでのびのびと自宅庭に引きこもりながら草むしりをしました(^^)田舎の小さな家に1人暮らしなので好きなだけ引きこもれます。ただ生活費は捻出しないといけないので否応なしに働かざるを得ないという致命的な欠点もあります。だから職場では心は閉ざしたまんま体だけ黙々働いてますが会社の中にどの人かは知らないのですが「ここで働く前は引きこもりだった」という経歴を持つ先輩がいるようなのでいつかその人が誰だか分かった時に色々お話を聞いてみたいなという希望を胸に日々生きております(^^)

「いいね!」 2

こんばんは。今日はより気分がダウナー。バッハの旋律を夜に聞いてるせいでしょうかこんな気分。しかし昼間はぽかぽか暖かく、春っぽい匂いもしてきましたね。

@KN さん
せっかく手に入ったマスクなのにそれは残念でしたね:cry:マスクもティッシュと同じで繊細な鼻とかに当たり続けると、やっぱりモノによっては影響しちゃうかぁ。。

@hiroro さん
近所の目がないと自宅庭でも過ごしやすいですね。
同じ職場にひきこもり経験者がいるとは。どの先輩か目星はついているんだろか(笑)でも僕も職業訓練行ってたとき元ひきこもりの人に出会ったけど、言われるまで解らなかったなぁ。いつかその先輩の話し、聞けるといいですね。

「いいね!」 2

おはようございます\(^^)/

「いいね!」 1

こんにちはー

「いいね!」 1

はじめまして。初カキコです。
私は過去に5年間のひきこもりをしていました。
今は脱出できました。
最近思い出しながら、
その5年間のひきこもり生活の4コマ漫画を
描いて、ツイッターに投稿しています。
https://twitter.com/hikichan_works
見ていただいて、フォローとかしてくれると嬉しいです。
私の漫画で、共感してくれたり、少しでも救われたら幸いです。
宜しくお願いします。

「いいね!」 5

こんばんはー。いきなりあちー。ビールが美味いー。明日は最高気温30度行くとか。来週は気温下がるようですけどね。春よカムバック。

@nana さん
はじめまして。書き込みありがとうございます。
漫画読ませてもらいました。生まれ変わりの話(ミノムシかわいい!)と、生きてる実感がない話の夕暮れの描写が特に良かったです。
よろしくお願いしますー。

「いいね!」 2

おはようございます。

5月初めなのに何だかムシっとしますね。。。

「いいね!」 2