あいさつ掲示板

プログラミングの仕事はネットにたくさん転がってると、同級生が言っていたのだが
最初は何から手を付けていいかわからず、プログラミングやる気も失せてしまった。

「いいね!」 1

Web系だとHTML+CSSのコーディングだけでも依頼案件はたくさんあるといいますね。すっかり忘れてしまったから、必要に応じて学び直さないと:wilted_flower:

「いいね!」 2

僕もチマチマ、やっていこうかなぁ。
それよりも先に、ExcelのMOSの参考書買ったから、こっちを先にやろうか。

「いいね!」 1

みんなでなんか作ろうってなったら、やる気出る気がする

「いいね!」 3

MHTBから避難してきました。
もうあそこでまともなお話は出来ません。(「もう」ではなく「とっくに」ですかね)
以後こちらに身を置かせてもらいます。
よろしくお願いいたします。
m(_ _)m

「いいね!」 3

@caramel192110 さん
亡命お疲れ様です。宜しくお願いしま〜す(^ω^)

「いいね!」 1

今のまま、バイトを短い時間続けつつ、プログラミング勉強して、フリーランスで仕事できるようにして、最終的には、プログラマーとして就労するという天命を受けてしまった。

「いいね!」 3

Newひきこもり村。をみんなで作りましょう!
実はまだNew村。は、みかんのかんなのです(?
とりあえず僕はサイト改善して人集めたいと思います。それと管理人が僕一人だとそのうち死ぬかひきこもって消えそうなので、運営体制を変えていきたいと思います。

働きつつ学び、技術つけるのはいいですね!
僕もできればそれが理想ですね。働きながらお金をもらい技術もつくならそれが一番だけどw

caramelさん、はじめまして。ん?そうなんですか。。
MHTBさんにはリンクを貼ってもらってることもあり、そうなら悲しいですね。。
ただリニューアル後に人がさらに集まっているようなので、トラブルも多く発生してしまうのは避けがたいのかなと思います。。ところでMHTBってサイト上で直接交流する機能ってあるんですか?
とよくも知らないのにいろいろ書いてしまってすいません(なにが問題点なのか?思うところがもしあれば、今後の参考にしたいので教えてくださると助かります!)
よろしくお願いします:bowing_man:

「いいね!」 1

こんばんは。

しばらくは大人しかったはずの地震が、また活発になってきたようです…

「いいね!」 1

こんばんは。

深夜にまた関東圏で地震あったんですね。。

そろそろかな・・・

震源は直下ではなく太平洋側だと言われていますが…
新年早々からヒヤヒヤしました。

「いいね!」 1

こんばんは。新年早々、地震や戦争の危機がつぶやかれていて、大丈夫か?2020年という感じですが・・・、そんな中、今年の私はコメディ映画をたくさんみたい。

とりあえず、「お米とおっぱい。」という、この世に残すとしたらどちらを残すか?という超絶くだらなそうな議論映画みる。

「いいね!」 2

一人で制作してると寂しくはなるなぁ
会話する相手も欲しいぐらいです。

というわけでこんにちは

「いいね!」 1

こんにちはー。

ゲーム制作にしろWeb制作にしろ、基本ずっとパソコンに向かう孤独な作業ですからねぇ。あまり話ばかりしてたら作業が進まないだろうし(笑)

やれそうなのは作業イプ?(基本もくもく作業しながらスカイプつなぐやつ)今だと、Discordとかでも出来るのかな?

作業イプはDiscordでも出来るかと思います♪

「いいね!」 1

おはようございます。今日も雪ではなく雨。
今冬は雪が本当に降りつもらない。個人的にはこのまま雪がなくて良いけど。

「いいね!」 2

おはようございます。

今朝も雨が降ってました。
去年はあまり降らなかったようですが、珍しいですね。

「いいね!」 1

おはようございます、徹夜です。

「いいね!」 1

おはようございますー(?
同じく徹夜というか、生活リズムがだいぶ後退中です。。

「いいね!」 1