今日あった3つの良いこと(2つ目)

1、欲しかったお香立てを変えた。新しいお香もついでに買えた。
2、バスケットボールが3000円台で買えることが分かった。気が向いたら買って公園で遊ぼう。
3、図書館に紙芝居を借りに行ったらおもしろそうな紙芝居を見つけたので借りた。

「いいね!」 2

1、コンビニで買ったスイーツが美味しかった。

2.YouTubeで見た動画が勉強になった。

3.仕事を早く終えて帰ることが出来た。

「いいね!」 1

今日も無事仕事を終えられた。

休憩時間に瞑想できた。

先輩が代わりに介助してくれた。

「いいね!」 2

今日もタカシさんがコメントくれた

女性の生主がフォローバックしてくれた

いい声だねって言われたお世辞でもうれしい

「いいね!」 4

1、家でカラオケをしててPUFFYの「誰かが」を好きだったのを思い出せた。歌って気持ちよかった。これでレパートリーが増えた。

2、ファミマのブラックサンダーのスイーツが美味しかった。

3、先輩に言ったギャグがウケて嬉しかった。

「いいね!」 4

1.買い出しに行けた
2.PS5の3Dサラウンド機能をオンにして比較テストできた(@komori さんいろいろ音響情報ありがとう!)
3.母が父と遊ぼうと急にジェンガもどきを買ってきたけど、遊ぶの断られていたので(笑)私が代わりに遊んであげた(私の負け!?だと…ぐぬぬ)

「いいね!」 7

昨日だけど、

1、橋本京明さんの動画がおもしろくてわくわくした。
2.先輩からの誤解が解けて良かった。
3.定時で帰れて良かった。

「いいね!」 4

1、モーニングコールが早起きできた。昨夜は遅く寝てからだったら寝不足になってしまったけど、ちゃんと早めに寝ていれば大丈夫かもしれない。一歩進んだ感あり。

2、お母さんに怒ってしまったことを謝れて少しスッキリできて良かった。

3.今日もランニングチャレンジが出来た。寝不足でコーヒーを飲んだ状態で走ったせいか気持ち悪くなってしまったけど、そういう条件下では走らない方が良さそうだと分かって良かった。というか寝るのは本当に大事。特に夜の睡眠。

「いいね!」 5

1、観音経を読経したら気持ちが落ち着いて良かった。

2、知り合いの人とメッセンジャーでやり取りできて楽しかった。

3、IQOSを吸い始めて、紙タバコよりも害が少なそうなのを体感できて良かった。吸いやすい分、ニコチンを過剰摂取しちゃいそうなのも分かって良かった。アルコールで言うところのストゼロのような現象。

「いいね!」 4

1、ひき村に返信が来ていて嬉しかった。

2、職場の人達に昨日の玉置浩二のコンサートが最高だったこと、その興奮を話すことができて楽しかった。

3、定時で帰ることができて良かった。

「いいね!」 3

1、職場のカラオケで気持ちよく歌えた。

2.介護体験の女の子に「歌上手いですね」って褒めてもらえて嬉しかった。

3.家で玉置浩二のしあわせのランプを弾き語りで上手く歌えて気持ちよかった。

「いいね!」 5

1、睡眠の質最悪からのスタートだったけど、カフェインでハイになって掃除をしたらいい感じの1日になって安心した。

2、掃除は今あるものを大切にする行為と気付けて嬉しかった。

3、排水口に物を落としてしまって焦ったけど、ダメ元で色々試していたら、パイプを外すことが出来ることに気付き、思ったよりも簡単に取れて得意な気持ちになった。何でもやってるもんだね。そして、心の不調を直接治そうとするのは難しいけど、暮らしを豊かにすることに長けている人は多くいて、その人達の力を借りていけばいいのだと気付けて感動した。

「いいね!」 3

1、職場で自分の意見が言えて良かった。自分の意見を言うことも重要で十分に影響を与えられると自身がついてきたこのごろ。

2.カラフルな可愛らしい弁当が作れて嬉しかった。冷凍枝豆は色合い、栄養素、味、手軽と有難い。

3.職場の人と他愛もないコミュニケーションを取れて楽しかった。

今日は1日ハイだったな。

「いいね!」 3

このトピの最初のスレはハートが10個以上付くこともあって活気があったことに驚き。
最近、過疎ってる?笑

「いいね!」 1

1.書類を郵送できた。
2.久々にランニングできた。
3.ダイエット中なので、おやつを我慢できた。

体重もちょっと減っててウレシイ。

「いいね!」 6

1、夕飯に食べた弁当屋さんの親子丼が美味しかった。

2、夕方にスーパーの惣菜コーナーで値引きシールを貼ってるおばさんに数人が群がってておもしろかった。真剣なまなざしでじーっと値引きシールが貼られるのを今か今かと見つめてる人たちがなんと言えず、今日の天使たち。僕の心を救ってくれてありがとう。

3、スーパーに貼られていた市民吹奏楽団の演奏会の曲目にディープパープルメドレーと書かれていてテンションが上がった。よく見たら指揮者が小学校の時の恩師が(ー_ー)!! 俄然、演奏を聴きに行きたくなった。

「いいね!」 2

1、メガネのネジを締め直してもらえた。

2、新しくダウンを買った。

3、コーヒーが美味しかった。

「いいね!」 3