あいさつ掲示板その7

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:5月中はタケノコ倒しとドクガ駆除ときどき草刈りで終わってしまった空き家活用プロジェクトですが、今日は大豆などの種を蒔けて良かったです。死が新たな命を生むとはいえ、命を奪う系の作業ばかりしかできないと、正直しんどい。

@dub さんもオランダ戦、観てましたか :smiley:
2回もリードされたのに追いついたのは熱かったですね!よく見たら2点目鎌田のゴールで笑ったけど(笑)小川のヘディングの決定力高いッ。

7 Likes

こんにちは。
梅雨空に頭が重い。
軽トラに飛石の修理、タイミングベルトや補機類を変えて30万円…頭が痛い。ワンコ達乗せて田畑の見回りしてきます。

3 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:早朝覚醒する。サイフの紐がゆるくなる。感受性が高まる。など躁症状が現れてきたけど、気分は相変わらず鬱よりローテンションで、困るような助かるような今日この頃です。

5 Likes

おはようございます。
今朝は地震がありましたが、皆様ご無事でしょうか?

7 Likes

おはようございます

今日は朝からW杯サッカーですねえ

3 Likes

おはようございます
関東に台風来る前に何ができるかな…

3 Likes

おはようございます。
稲の為には雨が欲しいのですがどれくらい降るのか…
降る前に来月地区の草刈りがあるので先行して草刈りを始めて行きます。

5 Likes

こんにちは。
蒸し暑いです…、眼鏡使用人間の私は汗が垂れると最悪、気分もダダ落ちです。ADSの気がある私は作業のきり上げが下手なので延々とやりそうに成ります。

4 Likes

おはようございます。
昨日まで農作業やり過ぎて、寝坊で通院がギリギリでした。
基本ビビリなので寝坊はしませんが、通院前夜恒例のサラリーマン時代の悪夢を見てそれが長い、しつこい…

5 Likes

こんばんは。
今日はちょっとしたやらかしに気がついて焦ったのですが、なんとかなって良かったです。

5 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:ソニーがもう2028年以降ゲームディスクの生産やめちゃうらしいですね。。パッケージ完全になくなるのか?任天堂のKeyカードみたいになるのか?どちらにせよ残念だなぁ。

5 Likes

おはようございます。
昨日は地区の草刈りだったのですが、過疎化の為に1軒あたりの負担増、しかも休耕地が増えそこは草が伸び放題。
タヌキやハクビシンが家の横に来てしまう。
区長さんに許可さえもらえれば草刈りますよのアピール、但し区の役は勘弁してねのネゴシエート

1 Like

こんばんは。
風鈴を出しました。
見た目はガラスの方が綺麗だけど、音は鉄の方が好み。
毎年出し遅れて、仕舞うのが遅くなる。
集合住宅は騒音になるようですが、だだっ広い田舎は関係なしです。

4 Likes

おはようございます。
鬱期の闇に突入中、シトシトと優しく降る雨は我慢出来るけど気圧変動はもろに鬱を呼び起こす。
関係あるか分からないけど、中学生の頃に高山病になったり、飛行機に乗ると体調が悪かったりと…

早く高気圧ガンガンの夏天気に成らないかな〜

2 Likes

こんばんは :waving_hand: :slightly_smiling_face:七夕ということで、駅前の通路に子供が書いたであろうお願い提灯がありました。
鍵盤の絵が描かれていたので、夢はピアニストかな!?と思って近づいてみてみたら、美容師になれますように。って:musical_keyboard:関係ないんかーい :joy:

5 Likes

おはようございます。
暑いからエアコン掛けっぱなしで寝てますがだるいし、寝起きのベタベタ汗
朝からシャワーです。
きゅうり、ズッキーニ、ナスを収穫予定です。
一日遅くとも大きくなり過ぎ、商品価値が低下するので朝夕の収穫です。

3 Likes

おはようございます
失うものもそんなにないんだから
狂気に立ち還るべきだ・・・。

という考え方も理性の中から出てくるのだが
もう半分壊れてるので 後半分壊れたら良いのではないか

というのもあるw

3 Likes

こんにちは。
今日は曇り空で26℃、頭痛も鬱も大人しくしてくれているので田の水草取り。
田を歩きまくり熊手みたいので取って行きます。
極力農薬を使わないようにする為手間は掛かるし下半身の体幹に来ます。

4 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日は朝6時に起きてノルウェー対イングランド戦みてたけど、新たな推しのノルウェーまで散ってしまったぁぁああ悲しみ。

@soyowind さん
僕が好きな宮沢賢治や飯野賢治も、ある意味、創作中にそういう状態になっていた印象があります。ジョジョの作家や、村上春樹のように健康的なライフスタイルを送りながら、創作活動していけるならそれが良いですけど。ぶっ壊れそうになりながら、絶妙なバランスで創作し続ける人も魅力的ではありますね。

@93tm060 さん
今日は比較的涼しかったですね。僕も今日田植え体験させてもらったところの、田のタイヌビエ?取りをしてきました。節に毛が生えているのが稲で、つるつるのがタイヌビエと教えてもらったけど。見分けるのがなかなか大変!完全手作業で1時間くらいしかできなかったので、全然進みませんでした :sweat_smile:

5 Likes

やっぱ天才は狂気をまとっていますよね

2 Likes