今日のおやつ

あんバタートーストと聞きまして :yum:
もしかしてひきこもり村にあんこブーム :heartbeat:到来・・・かも?

わらび餅、抹茶アイスとあんこの組み合わせの和風パフェ :ice_cream:は、これからの時期美味しく頂けそうですね。
味はもちろんの事、ビジュアルも涼し気な感じなのだろうなあ思いました。
わらび餅パフェ :ice_cream:は、おしゃれなカフェのメニューに有りそうです。
味、盛り付けの他に、材料もちゃんとやり繰りされていて私も見習いたいです。

カップアイス(明治エッセルスーパーカップ、美味しいですね)と言えば、一時期はコーンフレークの上にバニラアイスを乗っけて、バリバリ食べるのにハマっていました。(雑な食べ方ばかりしています :sweat:)
今度はコーンフレーク、バニラアイス、あんこの組み合わせで試してみたいです。

「いいね!」 4

ファァァァ美味しそうゥゥゥゥ
焼きたての良い香りが時空を超えて私の元まで届きました!ご馳走様でした!:hugs:

「いいね!」 2

最近は豆腐チップスなるものを知って、ヘルシー!と思い作ってはみたけど13分チンしないといけないわりに、そんなに美味しくできずしょんぼりーぬ。でも普通に買った輪切奉天がめっちゃうまかった :yum:

「いいね!」 5

豆腐チップス・・・?それはひょっとして高野豆腐なのでは :thinking:
輪切奉天美味しそうですね :blush:
うちのおやつはパンです。
ヤマザキ春のパン祭りが好きです :blush:
終わっちゃったけど・・・

「いいね!」 5

ボツリヌス菌おやつにボツリヌス菌はいかがですかー?(しりとりトピックじゃなかったですが、純粋はちみつは身体に良いということで、最近朝ヨーグルトにかけて食べています。1歳未満の子にはダメ。ゼッタイ菌)

「いいね!」 5

バナナヨーグルト美味しい

安くて旨くて体に良くて、序盤中盤終盤隙がない

「いいね!」 3

https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1368093256744017920
https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1368568075151282185

普段柿の種はしょうゆ味と梅味を食べているのですが
栗まんじゅう先輩に憧れ「柿の種 わさび味」に挑戦してみました。
6袋入りのを買ったのですが、1袋目はツーンとするけどピーナッツの味で良い感じに中和されたので
うん、美味しい美味しい大丈夫そうだと2袋目を食べ始めました。
しかし2袋目の途中あたりで辛いというより、目と鼻に強烈なツーンが強襲してきまして
「ぎゃああああ目が~~ :sob:鼻が~~ :sob:(ムスカ大佐)」という状態になってしまいました。

やはり柿の種わさび味はお酒が好きな人か、辛い物好きな人ではないと手を出してはいけない代物なのだと思い知らされました・・・。

「いいね!」 5

暑いのでセブンのアップルマンゴーと炭酸水で、今日のフライングおやつターイム。

「いいね!」 3

ハーゲンダッツ食べちゃった
ヘブンリーキャラメル。ヘブンリー :yum:

「いいね!」 7

レンチン焼き芋。
温度が上がりすぎたせいか?根本がカッチカッチになって出てしまったけど、まぁまぁ美味しくできました。次は炊飯器で作る焼き芋(糖度がかなり上がるらしい)を作ってみたい。

「いいね!」 6

:bagel:

「いいね!」 3

先週、小さなさつま芋で炊飯器で焼き芋からの、縦に半分に切って、皮付きスイートポテトも作ってみました。ちょっと水の量が多すぎたせいか?(2倍の200cc入れちった)食感がべちゃべちゃになってしまったけど、糖度は電子レンジより高くて焼き芋としてもスイートポテトにしても美味しかったです!

今日立派なさつま芋を新たにゲットしてきたので、再トライしてみますっ。

「いいね!」 6

アイスボックスにオロナミンCを入れて食べたら美味かった

「いいね!」 5

作って冷凍しておいたスイートポテトおにぎりとアイスコーヒーをいただきました

「いいね!」 5

昨日のおやつ

ロカボシュークリームx3
羊羹
アーモンドチョコ

ロカボシューにした意味あるのか?というくらい糖質ゲッツ :point_left:t3: :point_left:t3:

「いいね!」 4

wいいですね

「いいね!」 1

夏を惜しんで最後のスイカ。

「いいね!」 4

わーい ロ-◦)アンっ!

「いいね!」 1

10時のおやつの時間が過ぎている!
デーツとアーモンド、くるみ、カシューナッツをいただきます。

「いいね!」 3

ジャンボモナカバニラ

「いいね!」 4