ひとりごとをつぶやくスレ4

寝すぎた

「いいね!」 2

調子が悪いのは梅雨のせいにすることにした

「いいね!」 4

雨の日は、だる重〜…

「いいね!」 3

作曲リハビリ中

「いいね!」 2

誕生日おめでとうございます。わたくしももうすぐそちら(40代)に行きます。よろしくお願いします。

「いいね!」 1

keitokuさんのコメント見た時に返事書こうと思ってたんですけど少し遅くなってしまいました。
コメントありがとうございます。
この事書いた後にブログに書いてあった事だけどここに書いてよかったのかな?って思いました。
keitokuさんギャグ面白かったです。w :laughing:ふっってなりました。w

「いいね!」 1

自分も10年以上ひきこもりですね。(Keitokuさんと同年代)
友達らしき人がいたこともあったんですが、空気が読めない(らしい)のでみんないなくなっちゃいました。

「いいね!」 3

ピアノ弾いてみたいな。よし安いキーボード買いに行くか。

「いいね!」 5

ドラマ「ひきこもり先生」楽しみ。ひきこもりの中年男性がひょんなことから中学校の非常勤講師に。NHKで6月12日(土)午後9時からスタート!

「いいね!」 4

「僕の心のヤバイやつ」というのが陰キャと陽キャのラブコメらしいですね。読んでないけど。漫画だけど。

「いいね!」 3

「ひきこもり先生」もう明日放送なんですね。録画しとこう。楽しみー。

「いいね!」 2

5000円位の安い電子ピアノ買ったけどピアノってとてつもなく難しいな。片手でも大変なのに両手で弾くとかえげつないわ。

「いいね!」 6

電子ピアノって5000円くらいで買えるのですね!
ファイトです!

「いいね!」 2

家が軋む…

「いいね!」 1

ありがとうございます!電気屋さんで安く売られていたので買いました。練習頑張ります!

お、電子ピアノ買ったんですね!良いね。最初は片方ずつでも大変ですよね。でも練習してるとそのうち1+1=1になります。

「いいね!」 1

ただ生きる事が何か大変だし辛かったりするし面倒臭かったり。

「いいね!」 1

ご飯何食べよう。何かインスタント食品あるかな。かどうするか。
当たり前の様に家に何かがあって子供の時から何か食べてるけど、お金ないと食べれないんだよなって思う。地に足が全くついてないって事だよな。子供のまま。病気で働けない位の重さの人は別だとおもうけど。
どの位気を使って書けばいいんだろうって思う。自分に対して書いてるだけでも。
書いてると長くなるし。表現するって難しい。自分が思って書いてる意味と書き方によっては違う意味でとらえられてしまうんじゃないかなと思って。
誤解されない書き方を自分で出来る様になるしかないのかな。でも頭よくないし。
こういうのって自分の中で思う事なのかな。でもそうしたら書く事ほとんどなくなりそう。

「いいね!」 5

1日の始まり生き生きとするのが大多数の人達の求めてるものなのかな?自分に対しても人に対しても。

「いいね!」 2

アルフォートプレミアムおいしい・・・。
たっぷりショコラ・・・。

「いいね!」 2