お気に入りの曲を貼り付けていくスレ2

Enrico Pieranunzi「Je Ne Sais Quoi」

こちらはライブ版(Live At La Seine Musicale)。私はこっちのほうが好きですね。別なトピックでKeith JarrettとかMarcin Wasilewskiとか貼りましたけど、まぁこのテのピアニズムがタイプなわけです。

「いいね!」 3

メリット(花王のシャンプー)のCMを拝見してからまた聴くようになりました。

「いいね!」 4

yui × ミゾベリョウ「ばらの花 × ネイティブダンサー」
くるりの「ばらの花」とサカナクションの「ネイティブダンサー」のミックスです。

「いいね!」 4

「いいね!」 1

Neuroさま~。

TOMORA 「SOMEWHERE ELSE」中毒性ある。今朝からリピートで聞いていました。THE PRODIGYとかダンサブルな原初の叫び的な音楽に惹かれるのだけど、ケミカル・ブラザーズも結構そっちよりの音楽を作ってたんですね。そして今頃そういう音楽をBig Beatという呼ばれることを知り、久々SUNO生成を回しました。

「いいね!」 2
「いいね!」 3

佐々木恵梨「透明散歩」
Spotifyがおすすめしてくれたんですけど、最近よく聴いてます。

「いいね!」 2

人生でこういう曲を好き好んで聴くフェーズが来るとは思わなかった

夜の踊り子

「いいね!」 1
「いいね!」 1

サカナクション『三日月サンセット』
サカナクションの存在を最初に認識したのはこの曲を聴いたときだったような覚えがあります。2007年発表の曲なので約20年前ですね。気がつけばすごく息が長いバンドになっていました。

「いいね!」 2

店内でかかっていたのを聞いてドハマり。
しかしハロプロの曲って聞いただけで分かるのはなぜなんだろう。

「いいね!」 2

「いいね!」 1
「いいね!」 1

ノルウェーが…ノルウェーが…熱いんです…!!!!(またサッカーの話してる)
ノルウェー代表の名前をひたすら歌い上げるという応援ソングを見つけたので貼ります。私はこれを毎日数時間聴き続けて、心はすっかりバイキングです
さすがブラックメタルの聖地、なんかカッコイイ!これはブラックメタルではないと思うけどバイキングロー(舟を漕ぐときの動きと掛け声)がもうイカしてるからね、合うね!
サッカー見るのも楽しいけど応援ソングとか動画とか、そういうのを見て盛り上げると更に楽しめることを知った2026夏!!!

「いいね!」 3
「いいね!」 2

LAUSBUB「Sign」ドラマ「クロエマ」の主題歌で知りました。

「いいね!」 6

Brian Eno「By This River」
ブライアン・イーノさんって歌ってもいたのか。しかもめちゃくちゃ良い声!

「いいね!」 2