もう解散してるけど、、、彼等の曲は一つ残らず好きだ。
自分の好きなものはいつも消えていくなぁ
もう解散してるけど、、、彼等の曲は一つ残らず好きだ。
自分の好きなものはいつも消えていくなぁ
Enrico Pieranunzi「Je Ne Sais Quoi」
こちらはライブ版(Live At La Seine Musicale)。私はこっちのほうが好きですね。別なトピックでKeith JarrettとかMarcin Wasilewskiとか貼りましたけど、まぁこのテのピアニズムがタイプなわけです。
メリット(花王のシャンプー)のCMを拝見してからまた聴くようになりました。
yui × ミゾベリョウ「ばらの花 × ネイティブダンサー」
くるりの「ばらの花」とサカナクションの「ネイティブダンサー」のミックスです。
Neuroさま~。
TOMORA 「SOMEWHERE ELSE」中毒性ある。今朝からリピートで聞いていました。THE PRODIGYとかダンサブルな原初の叫び的な音楽に惹かれるのだけど、ケミカル・ブラザーズも結構そっちよりの音楽を作ってたんですね。そして今頃そういう音楽をBig Beatという呼ばれることを知り、久々SUNO生成を回しました。
人生でこういう曲を好き好んで聴くフェーズが来るとは思わなかった
サカナクション『三日月サンセット』
サカナクションの存在を最初に認識したのはこの曲を聴いたときだったような覚えがあります。2007年発表の曲なので約20年前ですね。気がつけばすごく息が長いバンドになっていました。
ノルウェーが…ノルウェーが…熱いんです…!!!!(またサッカーの話してる)
ノルウェー代表の名前をひたすら歌い上げるという応援ソングを見つけたので貼ります。私はこれを毎日数時間聴き続けて、心はすっかりバイキングです
さすがブラックメタルの聖地、なんかカッコイイ!これはブラックメタルではないと思うけどバイキングロー(舟を漕ぐときの動きと掛け声)がもうイカしてるからね、合うね!
サッカー見るのも楽しいけど応援ソングとか動画とか、そういうのを見て盛り上げると更に楽しめることを知った2026夏!!!