あいさつ掲示板その3

こんにちは。貯まった郵便物の整理をしていたら、もう明日が都議会議員選挙だと知る。
選挙公報がうちに届かないのはなぜなのだろう。
底辺なので共産に入れようかなと思ったけど、議席は固いらしいので当落線上の立民にでも入れるかな…。
票読みはアテにならんのだけど…。

「いいね!」 5

おはこんにちは。#最高の寝不足でちょっと寝不足になってしまったけど、今日、ハローワークの下見になんとか行ってきました。グーグルマップのナビを使ったのに道を間違えたとです…。

今日の作業会ですが、私はちょっと疲れているので休みます:bowing_man:

「いいね!」 5

おはようございます。
今日は一日雨かな。でも買い出しには行かねば。クッピーラムネチューハイが飲みたい。
藤井聡太くん、タイトル防衛・九段昇段ですか。すごいですね~。

「いいね!」 3

こんにちは。無駄と知りつつ都議会議員選挙に行ってきました。
都民の人はあんまりいないのかな。
お昼に豚キムチをつくろうと思って、冷凍してた肉を解凍したら鶏肉が出てきました。
こちらからは以上です。

「いいね!」 5

こんばんはー。部屋の温度が26.5度と大分涼しくなってて過ごしやすいです。今日は少し部屋の掃除できて良かった。明日からしばらくずっと雨が続くみたいですね。

@anon21344961 さん
あのクッピーラムネにチューハイが!?と思ったけど検索したらクッピーラムネ知らんかったです。

「いいね!」 2

おはようございます。鶏キムチも美味しそう。

昨日観た架空OL日記面白かった。部屋着がジェラピケとかいかにもな感じでなんか笑う。
NHKBSでやってるライオンのおやつも良かった。
メルヘンチックな世界観と優しいセリフが心に残るドラマだったので、次回も観ようと思った。

@Keitoku さん、そう、あのクッピーラムネ。と思ったら知らなかったんですねw
クッピーラムネって全国区じゃなかったんですね。
スーパーにはクッピーラムネチューハイ売ってなかったので、結局ほろよい買ってきました:kissing:
ほろよいにラムネいれればそれっぽくなるかもしれない気がしないでもない:kissing:?

「いいね!」 2

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:今日は午後からSSTだけと思ったら、コピーを頼まれてインク切れだったので買いに行ってきました。家の人には苦労をかけっぱなしなので、少しでも役に立てるのは嬉しいものですね。

「架空OL日記」初めて知ったけど、バカリズムの架空OLブログが原作なんですね。向田邦子賞も受賞していたとは。おもしろそー。

「いいね!」 3

おはようございます。
昨日はスパイスカレーとナンを作りました。
レッドペッパー入れすぎて辛すぎて汗がすごい出た。
でも頑張って食べた。えらい。

@Keitoku さん。
OLさんのただの日常なんですけど細かい描写がよくできてて面白いです。
女性だけの集まりってこういうノリなんだなって知ることが出来ると思います。
バカリズムさん男性だけど笑

「いいね!」 4

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:自転車の新しい鍵が届いたのでマイバイセコーに取り付けました。今日のお仕事(完)。

ナンカレーいいですね。たまには汗出るくらいの辛さもあり!
バカリズムの観察力と妄想力やばいですね(笑)

「いいね!」 3

おはようございます。今日は七夕ですね:tanabata_tree:
@Keitoku さんは何か願い事ありますか。私はケーキが食べたぃ。
七夕だけど、織り姫星のベガと彦星のアルタイルは光の速さでも15年かかる距離にあるらしいので、
毎年は会えないっていう悲しい現実。。

「いいね!」 5

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:親父に起こされた時って今まで生きてきてあっただろうか?最近は毎日スマートバンドの振動で起きています。

願い事かー。白オレンジのハスラー欲しい(笑)
ベガとアルタイルってそんなに離れてるんですね。でも15年前から準備していれば毎年会え…ないか。

「いいね!」 5

こんにちは。

今日は七夕ですが、カルピスの日でもあるそうです。
カルピスのパッケージも七夕をイメージしたんだとか。
午前中に仕事でお年寄り相手にこの話をしたら結構受けました:relaxed:

明日時間は決めていませんが、またツイキャス配信するかもです。
ちょくぜんになってしまいかもしれませんが、決まったらリンク張りますね。

「いいね!」 6

こんにちは。観念して去年行かなかった区民検診と歯科定期検診の予約をしました。
コロナが1年も長引くとは思わなかったですね。

「いいね!」 6

おはようございます。
東京はまた緊急事態宣言ですね。でもオリンピックはやるって色々矛盾してるなぁと思う。

「いいね!」 5

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:東京では緊急事態宣言、周辺県もまん防延長するようですね…。オリンピックは完全無観客でやるのかなぁ。

「いいね!」 5

おはようございます。
昨日は少し落ち込んでたので猫をひたすらむぎゅむぎゅしてたら嫌がられました。

@Keitoku さんはウィンブルドン観てますか。錦織選手が負けてから観てなかったけど、
フェデラー負けちゃいましたね。もうすぐ40歳かぁ。ジョコは安定してますね。

「いいね!」 4

おはようございます。

仕事で使ってるタイマーが使い勝手が悪かったので、昨日新しいのを買いました。
でも新しいのは使ってみると小さすぎて操作しずらいことが判明。
こういう小さな機械もお店で試し使いさせてもらえたら良いなあと思いました。
またタイマー買うようかなあ。

告知です。
来週月曜12日午後1時半から2時半までツイキャスやります。
前回の反省を活かし、今回は1時間の配信にしてみます。
よかったら気軽に遊びに来てください。

「いいね!」 5

おはようございます

今週ずっと今日も雨。家にいたいのに外出予定でブルーな気分の朝です。

「いいね!」 4

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:天気予報みるとずぅーと雨マークですね。蒸しあちー。

ウィンブルドンは同じく錦織負けたあと見てないです。フェデラーも負けちゃったんですね。ジョコは安定してますね〜。

「いいね!」 4

こんにちは。観念して半年ぶりに歯科健診にいってきました。
虫歯はなかったみたいですが、また歯石が溜まっているとのことでまたしばらく通うことになるみたいです。
これだけ頻繁にメンテナンスが必要になるのは人体のバグでは。

週末の作業会ですが、モチベーションの維持が難しくなったので一旦休止します。
これまで参加していただいた方ありがとうございました。

「いいね!」 4