今、聴いているSpotifyの曲を貼り付ける!

癒し系?

2 Likes

宇宙ネコ好きです!art-schoolやthe cureが好きらしいです。

2 Likes

去年はkurayamisakaをずっと聴いてた

久しぶりに聴いてもかっこいい曲。

既に良いねした曲も更に良いねしたい。何回良いねしたかが分かったりすると分析がおもしろくなりそう。

なんか泣けてきた。

何度聴いても飽きない。

1 Like

2 Likes

初めて貼れます:blush:

2 Likes

焚き火の音落ち着く〜:relieved_face:
個人的には他の自然音よりも合ってるみたい。

3 Likes

お腹が空いて吉野家に向かう途中、空腹を紛らわす為に「牛丼!牛丼!」って声に出してたら、流れてきたこの曲が「牛皿」と言ってるようにしか聞こえなかった笑

2 Likes

スパークルホースのドキュメントタリー映画上映してた。映画館が遠いから行かなかったが。

1 Like

MIXTAPEというゲームのチャプター3「ヘドバン」で知りました。

@dub さん
Sparklehourse良いですね。PIANOを燃やして戦死した人を追悼する風習があるのを初めて知りました。ドキュメンタリー映画も配信きたら観たいな。

3 Likes

シルバーチェアー懐かしい!日本ではあんまり知ってる人はいないかもしれないけど、かっこいいバンドですよ。ゲームの概要をちらっと見ましたが、Freakはティーンネイジャー感あるかも。

2 Likes

今聴いてみるとSyrup16gっぽさがあるなと思いました。ケイトクさん、シロップ好きでしたよね。自分がシロップに対してグランジっぽさを感じて気に入ったように、ケイトクさんも好きなものに近しいものを感じたのかなと思いました。

1 Like

シルバーチェアは明確にニルヴァーナや歌詞ではレディオヘッドの影響を感じますね。どちらも好みなので気にいるわけです。Syrupも好きだけど、グランジとは結びつけて全然聴いてなかったので意外でした。僕はわりとRebornとかJロック?の流れで好きになったのだったかな。

2 Likes

Nirvanaの初代ドラマー、チャド・チャニングのバンドが結構良い。全体的に優しい感じ。チャッピーに聞いてみると彼はとても幅広く音楽を聴いてる人らしい。お父さんがDJだったってことも影響があるみたい。

2 Likes

この曲は弟が好きだった曲。あの頃は音楽で彼とコミュニケーション出来てた。自分が好きな曲に彼が興味を持って、次第に彼も自分で好きな曲を見つけていた。それが嬉しかった。もうあの頃のように関係を築くことは出来ないのだろうか。あまりにも距離が遠い。気付けばもう取り返すことが難しいぐらい疎遠になってしまった。自分次第で変えることができるのか、それとも受け入れるしかないのか。

1 Like